滨州论坛

论坛   关注滨州   《滨论热议》第26论:来说说滨医附院、人民医院的就诊卡为啥老让患者多充钱?

[滨论热议] 《滨论热议》第26论:来说说滨医附院、人民医院的就诊卡为啥老让患者多充钱?

元宝

进士

现在去大医院看个病,都得用医院的就诊卡,就是那种充值的磁卡。不用这个卡,看不了病。
可是自从用了这个卡,收费啥的,患者一头雾水了。
比如之前我去人民医院看病,医生刷完卡后我看见屏幕上显示多少钱了,有整有零。
可是到了付款充值的地方,收银员让我充多于实际费用很多的整数。我说实际多少我就充多少。可是对方很不高兴,就让多充,我问难道充实际数额不行吗?她说也行,反正钱都是你自己的。
我就坚持充实际数,用银行卡刷的。
我就不明白了,凭什么要多收一些放到卡里?钱是我的不假,可我就不能任意支取了啊,还没有利息,利息被你医院哪去了,凭什么啊?

评分

叶子 + 1000

谁来看过此贴
此贴被TA们浏览了14595次
滨房地产

元宝

进士

滨州论坛APP下载
而且用银行卡,都不涉及找零钱的麻烦,为啥要多充?
一个病患留几块十几块在你医院,一天多少?一月多少?
方便的是医院医生,难为的吃亏的是病患。
好些医生护士因为紧张的医患关系整天喊冤枉、辛苦。那你们自己该做好的事情做好了吗?生死总有意外总有科学解决不了的,但收费,这本来简单的透明的事,让你们搞复杂搞阴暗了。

再有,挂号费用不知道了,药方看不见了。患者彻头彻尾成了任医生摆布的木偶,比宠物店就诊的动物好不到哪里。

元宝

进士

最近家里老人去滨医附院看病,一上来就让充200。可实际看完病花了不到150。
因为老人坚持不充那么多,开始充了10块,看完医生花了不到10块,开的检查140多,又充了150,做完检查里面还有余额,因为做检查的地方没说不够。
到最后也不知道实际做检查是多少钱。老人怕遭人嫌弃生些不必要的气,说没敢细问。

元宝

进士

本来老人一直在吃药,我说好吃完药陪着去做检查,但是老人怕给我添麻烦,药没吃完自己去了。
排了两天才做上检查。
你医院多收钱的心思用在看病治病上不行吗!

元宝

进士

先进的科技给人们带来很多方便,用卡就诊我支持。但是医院借此多收费的行径,太有损医德。
有人说多余的钱可以退,只要是充的现金。是,我去退过,卡里剩了一毛多,但人家非跟我说余额为零!就是人民医院。
而且事情的本质是明明可以准确收费,为啥要多收了再退?好吧,就算为了患者方便,少来回折腾,先多充点,最后退。那你得真给退啊!

生活好了,一毛钱不算啥,通货膨胀,一毛钱也买不着啥。可是,为啥你医院对患者不大方得把零头抹了却昧下患者的!
一个患者1毛多,十个,一百个,一千个……

我问过上海的朋友,也是用卡,几分钱都退。可能有人会惊讶,现在哪有分钱?那只能说咱们大滨州经济文化不怎么先进,但在对钱的“大手笔”上真是超前。我在帝都、省会大超市里都被找过分钱。

元宝

庶吉士

常住居民优秀会员

巴山夜雨 发表于 2014-7-11 19:38
先进的科技给人们带来很多方便,用卡就诊我支持。但是医院借此多收费的行径,太有损医德。
有人说多余的钱 ...

前几条去 滨医 也发现这个问题  感觉很不合理   我在济南 千佛山医院看病的时候 虽然也用ic卡  但不用先充值  都是医生开完处方 随即就打出费用 清单  去交款 就可以了  感觉很方便,  滨州的医院 实行的预付费,使用起来既不透明 更不方便,最后卡里剩多少钱 还要去查一下, 余款还要去窗口 取 ,算起来多排几次的队,于是神龙见首不见尾的长队  成了滨医的 一大特色!

元宝

掌院学士

常住居民优秀会员头像达人新人进步勋章活力之星幽默大师

让多交一点在里面是为了多次检查以及最后的取药都不必再次排队缴费,如果每次花多少交多少的话这个卡就没有意义了。
我一般人我都是尽量多交一点,预防不够而再次排队交钱,但是到最后我都是把钱退出来,倒不是为了利息,主要怕把卡丢了或是忘了。

元宝

秀才

滨州的卡可以在大厅的机器上查消费明细。

元宝

进士

可以打消费单子的,在北边的窗口。

元宝

礼部侍郎

最牛逼的会员

头像达人优秀会员宣传大使常住居民新人进步勋章滨州才子单身男女敬业水手论坛建设奖爱心之火活力之星幽默大师风雨同舟奖终身成就奖

不嫌麻烦,你就拿个药充一次,做个检查充一次,慢慢来
预付费本来就是为了让你减少排队次数的,还成毛病了
大厅有查询的机器,结账的时候还可以打明细,医院难为你了?

元宝

掌院学士

俺们这里是北镇

头像达人新人进步勋章幽默大师爱心之火活力之星常住居民单身男女滨论拍客论坛建设奖风雨同舟奖敬业水手终身成就奖

余额能退啊

元宝

礼部侍郎

最牛逼的会员

头像达人优秀会员宣传大使常住居民新人进步勋章滨州才子单身男女敬业水手论坛建设奖爱心之火活力之星幽默大师风雨同舟奖终身成就奖

虎兄 发表于 2014-7-11 22:55
即便一毛钱没给你退,但还在你的卡里啊,下次还能用啊,全福元超市也是这样的,卡里有余款(当然不会很多 ...

现在的人啊,怎么着都不能让他满意,到哪里都是牢骚满腹,好像全世界都在欺负他自己一样
都是些什么人啊

元宝

进士

虎兄 发表于 2014-7-11 22:55
即便一毛钱没给你退,但还在你的卡里啊,下次还能用啊,全福元超市也是这样的,卡里有余款(当然不会很多 ...

这位虎兄,我已经说得很清楚了,是医院,人民医院,在有余额的情况下说余额为零。
您相信医院不会图那点利息,那是您相信,您一厢情愿,您愿意往里充十万八万放着是您自己的事。
我只说事实,事实就是病患卡里的余额放在医院,就会产生利息。这利息自然归医院所有了。医院有没有动机,我不能判断,但是事实是如此。如同过失杀人虽没有动机,但不能免罪。
我没在全福元用过充值卡,不清楚,假如我只能去全福元购物的话,不退余额,我仍然认为这不合理。
好多商家搞促销办充值卡,都会打折的,也就是顾客预先给商家存一笔钱,利息会给顾客分一部分。医院打折吗?您把医院比作超市,有可比性吗?滨州那么多超市,可是有几家医院?老百姓有的选吗?

并且,我说了,不反对用卡,反对滨州这两家大医院用卡的方式。对于可借鉴的用卡方式,我已经举上海的例子,在您回帖之前也有网友举济南的例子。

我也已经对您这种一毛钱不算事儿的有预见,也举了分钱的例子。您大方,不在乎那一毛钱,但不等于那一毛钱不值得被在乎。

我吹毛求疵在乎那一毛钱,您来埋怨我不理解医院,您比我还吹毛求疵吧?

元宝

进士

嘀咕 发表于 2014-7-12 08:37
现在的人啊,怎么着都不能让他满意,到哪里都是牢骚满腹,好像全世界都在欺负他自己一样
都是些什么人啊 ...

您不是也看我不满意了么?您怎么还回帖呢,怎么不憋着呢?

元宝

进士

sdzq 发表于 2014-7-12 07:52
滨州的卡可以在大厅的机器上查消费明细。

感谢您指导,谢谢!